2017-01-14

Компания APPLE тратит очень и очень приличные средства на приобретения новых компаний. Например, в 2016 году, яблочные ребята, потратили всего лишь 525 миллионов вечно зеленых гривен, захапав ещё чуток компаний, а это уже начинает попахивать монополией, и ничего хорошего от этого ожидать не стоит.

Вот в далекой Африке, точнее в северной её части, в месте известном как Израиль два славянина Зив Атар и Андрей Товчигречко создали маленькую компанию LinX. Хитрые ребята смекнули как заработать на хлебушек с маслом и ещё икру сверху положить. Что именно цениться ценится у не особо далеких пользователей смартфонов и планшетов? Конечно возможность делать классное селфи! Зив с Андреем поняли, надо делать миниатюрные камеры, ну и понеслось надо сказать довольно неплохо камеры становились все меньше, а качество изображений все лушче та и жизнь вроде наладилась.

Когда APPLE на конец –то добралась до Африки ребята очень неплохо себя чувствовали, что там им предложили до конца не понятно (скорее всего все просто и банально, деньги) и вот уже на открытии нового офиса и Израиле они были приглашены как почетные и важные гости. О сумме сделки ничего не известно, но аналитики считают начинается она от 20 млн долларов. Дальше пошло радостное кваканье «государство Израиль стоит не волне прогресса» причем уважение такое, что яблокоеды рассматривают весь Израиль как надежного партнера и союзника США – это говорит о очень многом.  Тим Кук с главный яблочной конторы поручкался в Иерусалиме с главным паханом страны Реувеном Ривлиным в его домике. Ривлин отметил, что вклад компании Apple в развитие современных технологий не имеет себе равных для человечества (ещё бы при их то денгах). Короче будем лаконичны. О контракте между Apple и LinX завизжало очень много зарубежных порталом, при этом все ссылались на проверенные источники. Apple как обычно промолчал, отмазавшись своим обычным, что «компания обычно не разглашает подробностей своих сделок». Впрочем, причина этого поглощения понятна, чужими руками жар загребать.

Ходят слухи, что разработка нового iPhone 8 ведется именно в Израиле. Одно и новинок в этой модели новая улучшенная камера. Это пока на уровне слухов кто знает поживем – увидим.

И последнее что хотелось сказать, вспомним о конторах, погибших под тяжёлым башмаком яблока в Израиле это Anobit в (2012 г.), PrimeSense в (2013 г.) и LinX в (2015 г.). На базе их и созданы офисы компании APPLE.