2016-12-30

В далекой туманной Шотландии в самой её столице жили большие любители верблюдов, ну прямо так любили, что назвали свою контору Camel Audio из названия понятно, что трудятся на ниве качественного звука, а причем тут верблюды не пойму. Работали пацаны не плохо разные звуковые плагины, всякие инновации в области звука. Пахан у них очень уважаемый человек в мире звука некто Бен Гилберт. Можно посмотреть в интернете у него множество статей на эту тему. Синтез звука и различные манипуляции с ним с 2000 года, умелыми программистами фирмы Camel Audio вывел компанию на лидирующие места в своем направлении. Самый знаменитый их продукт аудио синтезатор он обладает практически неисчерпаемыми возможностями и довольно прост в управлении разрабатывался целых 4 года.

Ну как говорится трудились, трудились и на свою беду на них обратило внимание злобное яблоко. Зачем и почему кто знает, но в начале 2016 года источники сообщили, что компания Camel Audio прекратила свою деятельность и приостановила все продажи своих лицензионных продуктов без объяснения причин. Потом и вовсе пропали, но посмотрев в Британский регистратор можно увидеть они сменили свой юридический адрес, и теперь он полностью совпадает с британским адресом APPLE в Лондоне. Ну и как вам? APPLE никак не комментирует свои действия. Ну, конечно кто мы и, кто они. Известно только, что имя директора, по странному совпадению совпадает с именем директора американской корпорации. В общем швыранули уважаемого пахана в мире звука, а может отслюнявили чуток бабла, и отправили греться на песочке.

Яблочники обычно не говорят о приобретении как они говорят «мелкого бизнеса» ихний шнырек из пресс службы недавно заявил:

   «Иногда Apple покупает небольшие технологические компании, но мы, как правило, не обсуждаем эти поглощения и планы по развитию», – пресс-секретарь Apple Стив Доулинг.

Ну а зачем она им, может для разработки своих программных пакетов Logic Pro X и Garage Band. К сожалению, должен сообщить продажа продукции Camel Audio остановлена в июне этого года.