2017-05-04

У нас на сайте представлена очень неплохая коллекция кофе, что мы знаем об этом напитке. В переводе с арабского означает возбуждающий напиток (еще он безалкогольный так, что  употреблять литрами не нужно). Для производства кофе используют два сорта кофейного дерева: арабика и робуста ну и мешают в разных пропорциях так, что не партесь всего два сорта. Болтали о нем разное даже есть легенда об одном придурке который пас баранов ну те нажрались какой – то дряни, и давай гонять по горам. Умишка парень был, недалекого тоже, погрыз ягодок, но они были, невкусные горькие он, кинул их в костер и пошел приятный аромат как наш герой додумался, кинуть их в воду история, умалчивает. Напиток получился приятный, и после выпитого наш дурачок возбудился и не смог уснуть (вопрос, сколько он выжрал). Дальше все просто он пошел в монастырь все сдал батюшке там парни ушлые, и так кофе ворвался в мир. Легенда относится, к 14 веку было, это в Эфиопии.

Широкое распространение кофе получило благодаря европейским колонизаторам. Для французского короля и его подданных и для нужд, массово открывающихся кофеин, кофейные деревья начали выращивать в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, Южной Индии, на острове Ява, Мартинике, Ямайке, Кубе. В настоящее время основными производителями кофе на мировом рынке являются Колумбия, Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Индия, Мексика и Эфиопия.

Сбор ягод. Для улучшения качества спелые ягоды с деревьев срывают только вручную или путем стряхивания. Освобождение зерен от мякоти. Протирочные машины снимают основную часть мякоти, а затем в процессе ферментации освобождаются зерна от всех остатков. Очищенные зерна промываются под напором воды. Сушка. Чистые зерна кофе раскладывают на бетонные террасы или специальные сушилки под прямые солнечные лучи. Процесс просушки происходит в течение 15-20 дней. За этот период зерна переворачивают около 1400 раз, т.е. каждые 20 минут. Также во время сушки строго следят за уровнем влажности зерен. Идеально просушенное кофейное зерно имеет влажность 10-12%. Классификация. Механические сита и сепараторы отделяют от зерен кофе шелуху, камушки, палочки, а также черные, зеленые и сломанные зерна, и разделяют их по весу и размеру. Разделенные зерна пересыпают по мешкам. Дегустация. Из каждого мешка несколько зерен обжаривают и заваривают кофе. Профессиональные дегустаторы определяют тончайшие различия вкуса и аромата, и на основании их заключения формируется стоимость готового продукта. Обжарка. В производстве используется четыре основных степеней обжарки кофе. Самый темный кофе используется для приготовления эспрессо.

Наиболее вкусный и ароматный кофе получается со свежемеленых зерен, поэтому помол кофе производится конечными потребителями. Однако некоторые дистрибьюторы и поставщики кофе перемалывают и фасуют в фольгированные вакуумные упаковки для сохранения всех качественных характеристик. В домашних условиях хранить кофе следует в герметичной банке или упаковке без доступа воздуха и влаги. Кофе используется в приготовлении более 500 видов кофейных напитков и коктейлей. Самыми популярными и всемирноизвестными являются: эспрессо, американо, маккьято, капучино, латэ, глясе и т.п. Для приготовления кофе используются джезвы, кофеварки и эспрессо-машины. В общем и все, что хотелось сказать о кофе пейте на здоровье.