2017-05-25

Всем известная вещь, мы едим их, пьем компоты, соки в общем это настолько повседневно, что мы даже не задумываемся о том откуда они взялись, о пользе и вреде этого продута для нашего организма. Даже у консервов есть, своя история в этой статье попробую вам её рассказать.

Появились консервы во время далеких Наполеоновских войн, и автором и изобретателем этого шедевра считается французский повар Николя́ Франсуа. Именно этому уникуму пришла в голову идея хранить продукты. Раньше солили и вялили, этот уникум попробовал запихать все это в жестяную банку и прокипятить. О, чудо получилось. Так и началось, продукты стало хранить намного проще. Николя просто придумал такую штуку, которая в наше время называется автоклав. Интересный факт за изобретение получил медаль из рук самого императора Наполеона.

Что нам говорит Википедия «в 1809 г. Николя́ Франсуа представил его в Общество поощрения искусств в Париже, где для исследования назначили особую комиссию. Произведенные опыты доказали, что в течение 8 месяцев прекрасно сохранились: мясо с подливкой, крепкий бульон, молоко, зелёный горошек, бобы, вишни, абрикосы. Французское правительство назначило изобретателю 12000 фр. в награду с условием, чтобы он подробно разработал и напечатал свой метод. В 1810 г. вышло сочинение: „L’art de conserver toutes les substances animales et végétales“ (5 изд., Париж, 1834). »

Сохранность консервов и в чем может быть опасность

Первое запомните, что указанный на банке срок годности – это всего лишь указанная производителем дата, зачастую взятая с потолка. Ведь при правильном изготовлении с соблюдением всех технологий консервы могут хранится практически вечно, и понемногу приходят в негодность, но уже от химических процессов происходящих внутри именно этого продукта. Кстати автор статьи с удовольствием ел немецкую тушенку 1943 года (вот умели суки). И ещё помните вздувшиеся консервы есть нельзя можно отравится есть такая болячка ботулизм – можно и ласты склеить помятых банок тоже лучше избегать ведь одна микротрещина и все гуси на базе здравствуй доктор, а может быть патологоанатом. Будьте здоровы, и приятного аппетита.  

КОНСЕРВЫ Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое времясохраняться без порчи. 

Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит«сохраняю». Позвольте показать вам очень неплохой продукт Тушенка говяжья "Буковинський лан" там даже есть нормальное мясо, а не всякая хрень, которую пихают в нашу тушенку. Очень рекомендую, не верите, возьмите одну на пробу это не дорого, спорим понравится. Мы несем ответственность за качество товара.